Aug 1, 2011

Qur'an in Word untuk Ms. Office 2007 dan 2010 | Menyertakan Ayat-ayat Al-Qur'an dalam Word

Sebelumnya, selamat berpuasa bagi sahabat sekalian yang sedang menjalankannya. Di sore kali ini, sambil menunggu waktu berbuka atau istilahnya 'ngabuburit' (Hehehe..), saya akan coba berbagi software yang mungkin berguna bagi sahabat yang hobi menulis. Mungkin di bulan Ramadan ini sahabat sekalian ada yang sedang menulis artikel atau tulisan apapun yang menyertakan Ayat-ayat Al-Qur'an ke dalam tulisan sahabat sekalian. Bingung bagaimana caranya? Mungkin software ini bisa digunakan. Qur'an in Word merupakan sebuah add in yang terintegrasi dengan Ms. Word.

Berikut cara penggunaan setelah software ini terinstall di PC:


1. Pilih menu Add Ins, kemudian pilih Al-Qur'an

8-1-2011 3-40-23 PM


2. Pilih Surat dan Ayat dan Ukuran Font, kemudian centang 'Unicode'

8-1-2011 3-42-47 PM


3. Ayat Al-Qur'an yang anda pilih akan muncul

8-1-2011 3-43-30 PM


Tertarik? Silahkan dicoba. Semoga bermanfaat..!
Qur'an in Word for Ms. Office 2007
Qur'an in Word for Ms. Office 2010

30 komentar

All inOne January 4, 2012 at 3:32 PM

ini yang di cari2
thanks mas

LutHidayat January 7, 2012 at 10:59 PM

oke sobat,
sama2...

Anonymous

wah ini dia, yg dicari muter" ketemu disini. Makasih min, ijin sedot?

LutHidayat January 20, 2012 at 10:41 PM

Silahkan gan,
Semoga bermanfaat
Trimakasih sdh berkunjung...

Agus Wahyudi April 21, 2012 at 7:43 PM

ijin sottt gann,,, maturnwunnn

Taufiq Radiar May 5, 2012 at 9:35 AM

Bung... ijin unduh,,, hartunuhun

Oman Suherman June 6, 2012 at 8:47 PM

Kok di word 2010 punya saya terjemahan Qurannya gak muncul

Noerlan Syahfoedin June 29, 2012 at 1:46 PM

Setelah di instal kok di word nya ngak muncul. saya pakai ms word 201, kalau di word 2007 sebelumnya sudah oke.

Antony Kurniawan July 20, 2012 at 1:33 PM

TAMBAHAN - Mengubah Office 2003/2007/2010 menjadi bahasa Indonesia
Cek ke http://adf.ly/AugNa

Anonymous

-_-" iya nih gak jalan, gmna sih cara nya mas

Faiq Farhan Ramli September 13, 2012 at 3:36 PM

ada error semasa saya install...
saya ignore ia & selepas itu tab untuk add-in x muncul2 juga...

Komenk October 4, 2012 at 2:29 PM

Siipp dech, Smoga amal ibadah xan diterima Allah SWT

amieennn

imeditingds October 12, 2012 at 8:10 PM

gan unduhnya gimana?

Agil Muzakki October 22, 2012 at 9:28 AM

di lepi ku, ada "adds" nya buat nambahin QW 2010 so lngsung jadi deh... thx yaa
nah cuman masalahnya pas dmnt tlng ma tmenku buat nge-adds dilepi-nya (MS Office 2010)"loh kok gak ada adds nya" gmn nih gan?

Noor Sholichin November 10, 2012 at 10:04 PM

mas e klo bwt office 2013 kok gag bisa ya ???
help me please . . .

yanuar hadi saputro December 10, 2012 at 2:33 PM

makasih gan !!! manfaat banget nih

nick amin January 2, 2013 at 9:59 AM

makasih bro

Harpa January 16, 2013 at 3:44 PM

makasih bro

Mulki January 25, 2013 at 11:16 PM

terimakasih

zay fauzi January 26, 2013 at 10:29 AM

ijin sedot gan

Anonymous

kalau buat office 2013 ada gak gan?

Muhammad Arifin (kaji arifin's) February 13, 2013 at 2:03 PM

terimakasih gan... moga barokah.. amin...

bakwan goreng June 29, 2013 at 9:23 AM

makasih gan

Informasi Blogger June 30, 2013 at 6:49 AM

Makasih ya sob atas informasinya. Sekalian minta ijin sedot nih aplikasinya... (y)

Anonymous

Bermanfaat boss, tapi waktu mau install kok tidak bisa register dll/ocx ya? mohon petunjuk - ricky

Ibra August 16, 2013 at 10:39 PM

Assalamu'alaykum
mohon izin unduh bro..

jafar August 19, 2013 at 10:58 PM

terima kasih, sangat bermanfaat...

Anonymous

gunakan last version dgn tambahan beberapa feature
http://taufiqproduct.com/download/7/download-quran-in-ms-word-version-22

Alfath December 15, 2013 at 6:57 PM

mantaps kawan.. ijin download ya.. skses slalu deh.. ^^

Hilmar December 20, 2013 at 5:31 AM

Alhamdulillah bisa di install di MS 2010 atau 2013 yang 32-bit atau 64-bit. Saya coba di MS 2010 64-bit tanpa masalah samasekali. Untuk program versi 2.2 (link ada di atas saya by anonymous langsung di websitenya ikhwan Moh. Taufiq).

Post a Comment