Qur'an in Word untuk Ms. Office 2007 dan 2010 | Menyertakan Ayat-ayat Al-Qur'an dalam Word

Sebelumnya, selamat berpuasa bagi sahabat sekalian yang sedang menjalankannya. Di sore kali ini, sambil menunggu waktu berbuka atau istilahnya 'ngabuburit' (Hehehe..), saya akan coba berbagi software yang mungkin berguna bagi sahabat yang hobi menulis. Mungkin di bulan Ramadan ini sahabat sekalian ada yang sedang menulis artikel atau tulisan apapun yang menyertakan Ayat-ayat Al-Qur'an ke dalam tulisan sahabat sekalian. Bingung bagaimana caranya? Mungkin software ini bisa digunakan. Qur'an in Word merupakan sebuah add in yang terintegrasi dengan Ms. Word.

Berikut cara penggunaan setelah software ini terinstall di PC:


1. Pilih menu Add Ins, kemudian pilih Al-Qur'an

8-1-2011 3-40-23 PM


2. Pilih Surat dan Ayat dan Ukuran Font, kemudian centang 'Unicode'

8-1-2011 3-42-47 PM


3. Ayat Al-Qur'an yang anda pilih akan muncul

8-1-2011 3-43-30 PM


Tertarik? Silahkan dicoba. Semoga bermanfaat..!
Qur'an in Word for Ms. Office 2007
Qur'an in Word for Ms. Office 2010

32 comments :

  1. wah ini dia, yg dicari muter" ketemu disini. Makasih min, ijin sedot?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan gan,
      Semoga bermanfaat
      Trimakasih sdh berkunjung...

      Delete
  2. Bung... ijin unduh,,, hartunuhun

    ReplyDelete
  3. Kok di word 2010 punya saya terjemahan Qurannya gak muncul

    ReplyDelete
  4. Setelah di instal kok di word nya ngak muncul. saya pakai ms word 201, kalau di word 2007 sebelumnya sudah oke.

    ReplyDelete
  5. TAMBAHAN - Mengubah Office 2003/2007/2010 menjadi bahasa Indonesia
    Cek ke http://adf.ly/AugNa

    ReplyDelete
  6. -_-" iya nih gak jalan, gmna sih cara nya mas

    ReplyDelete
  7. ada error semasa saya install...
    saya ignore ia & selepas itu tab untuk add-in x muncul2 juga...

    ReplyDelete
  8. Siipp dech, Smoga amal ibadah xan diterima Allah SWT

    amieennn

    ReplyDelete
  9. di lepi ku, ada "adds" nya buat nambahin QW 2010 so lngsung jadi deh... thx yaa
    nah cuman masalahnya pas dmnt tlng ma tmenku buat nge-adds dilepi-nya (MS Office 2010)"loh kok gak ada adds nya" gmn nih gan?

    ReplyDelete
  10. mas e klo bwt office 2013 kok gag bisa ya ???
    help me please . . .

    ReplyDelete
  11. kalau buat office 2013 ada gak gan?

    ReplyDelete
  12. Makasih ya sob atas informasinya. Sekalian minta ijin sedot nih aplikasinya... (y)

    ReplyDelete
  13. Bermanfaat boss, tapi waktu mau install kok tidak bisa register dll/ocx ya? mohon petunjuk - ricky

    ReplyDelete
  14. Assalamu'alaykum
    mohon izin unduh bro..

    ReplyDelete
  15. terima kasih, sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  16. gunakan last version dgn tambahan beberapa feature
    http://taufiqproduct.com/download/7/download-quran-in-ms-word-version-22

    ReplyDelete
  17. mantaps kawan.. ijin download ya.. skses slalu deh.. ^^

    ReplyDelete
  18. Alhamdulillah bisa di install di MS 2010 atau 2013 yang 32-bit atau 64-bit. Saya coba di MS 2010 64-bit tanpa masalah samasekali. Untuk program versi 2.2 (link ada di atas saya by anonymous langsung di websitenya ikhwan Moh. Taufiq).

    ReplyDelete
  19. wah jadi lebih mudah tulis ayat quran
    thanks infonya

    ReplyDelete
  20. terima kasih izin save gunakan or etc

    ReplyDelete

Designed by OddThemes | Distributed By Gooyaabi Templates