logo blog
Selamat Datang Di Blog Software PC ku
Terima kasih atas kunjungan Anda,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Qur'an in Word untuk Ms. Office 2007 dan 2010 | Menyertakan Ayat-ayat Al-Qur'an dalam Word

Sebelumnya, selamat berpuasa bagi sahabat sekalian yang sedang menjalankannya. Di sore kali ini, sambil menunggu waktu berbuka atau istilahnya 'ngabuburit' (Hehehe..), saya akan coba berbagi software yang mungkin berguna bagi sahabat yang hobi menulis. Mungkin di bulan Ramadan ini sahabat sekalian ada yang sedang menulis artikel atau tulisan apapun yang menyertakan Ayat-ayat Al-Qur'an ke dalam tulisan sahabat sekalian. Bingung bagaimana caranya? Mungkin software ini bisa digunakan. Qur'an in Word merupakan sebuah add in yang terintegrasi dengan Ms. Word.

Berikut cara penggunaan setelah software ini terinstall di PC:


1. Pilih menu Add Ins, kemudian pilih Al-Qur'an

8-1-2011 3-40-23 PM


2. Pilih Surat dan Ayat dan Ukuran Font, kemudian centang 'Unicode'

8-1-2011 3-42-47 PM


3. Ayat Al-Qur'an yang anda pilih akan muncul

8-1-2011 3-43-30 PM


Tertarik? Silahkan dicoba. Semoga bermanfaat..!
Qur'an in Word for Ms. Office 2007
Qur'an in Word for Ms. Office 2010
Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

30 komentar

ini yang di cari2
thanks mas

Balas

wah ini dia, yg dicari muter" ketemu disini. Makasih min, ijin sedot?

Balas

Silahkan gan,
Semoga bermanfaat
Trimakasih sdh berkunjung...

Balas

ijin sottt gann,,, maturnwunnn

Balas

Bung... ijin unduh,,, hartunuhun

Balas

Kok di word 2010 punya saya terjemahan Qurannya gak muncul

Balas

Setelah di instal kok di word nya ngak muncul. saya pakai ms word 201, kalau di word 2007 sebelumnya sudah oke.

Balas

TAMBAHAN - Mengubah Office 2003/2007/2010 menjadi bahasa Indonesia
Cek ke http://adf.ly/AugNa

Balas

-_-" iya nih gak jalan, gmna sih cara nya mas

Balas

ada error semasa saya install...
saya ignore ia & selepas itu tab untuk add-in x muncul2 juga...

Balas

Siipp dech, Smoga amal ibadah xan diterima Allah SWT

amieennn

Balas

di lepi ku, ada "adds" nya buat nambahin QW 2010 so lngsung jadi deh... thx yaa
nah cuman masalahnya pas dmnt tlng ma tmenku buat nge-adds dilepi-nya (MS Office 2010)"loh kok gak ada adds nya" gmn nih gan?

Balas

mas e klo bwt office 2013 kok gag bisa ya ???
help me please . . .

Balas

makasih gan !!! manfaat banget nih

Balas

kalau buat office 2013 ada gak gan?

Balas

terimakasih gan... moga barokah.. amin...

Balas

Makasih ya sob atas informasinya. Sekalian minta ijin sedot nih aplikasinya... (y)

Balas

Bermanfaat boss, tapi waktu mau install kok tidak bisa register dll/ocx ya? mohon petunjuk - ricky

Balas

Assalamu'alaykum
mohon izin unduh bro..

Balas

terima kasih, sangat bermanfaat...

Balas

gunakan last version dgn tambahan beberapa feature
http://taufiqproduct.com/download/7/download-quran-in-ms-word-version-22

Balas

mantaps kawan.. ijin download ya.. skses slalu deh.. ^^

Balas

Alhamdulillah bisa di install di MS 2010 atau 2013 yang 32-bit atau 64-bit. Saya coba di MS 2010 64-bit tanpa masalah samasekali. Untuk program versi 2.2 (link ada di atas saya by anonymous langsung di websitenya ikhwan Moh. Taufiq).

Balas

Copyright © 2013. SOFTWARE PC-KU - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger